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Cultivo individual de blastocistos bovinos produzidos in vitro Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
Brum,Daniela dos Santos; Leivas,Fábio Gallas; Bernardi,Mari Lourdes; Rauber,Lúcio Pereira; Mezzalira,Alceu; Brass,Karin Erica; Silva,Carlos Antonio Mondino; Rubin,Mara Iolanda Batistella.
Embriões bovinos produzidos in vitro foram cultivados individualmente do D7 ao D9, com o intuito de avaliar o seu desenvolvimento posterior. Quarenta e nove embriões, nos estágios de blastocisto inicial, blastocisto e blastocisto expandido foram cultivados, individualmente, em 50ml de meio SOF + 5% SVE, do D7 ao D9 (D0=fecundação). Entre o D7 e D8, os blastocistos foram cultivados em palhetas (TcP) ou em placas (CP) e, entre o D8 e D9, foram cultivados apenas em placas. O índice de blastocistos que avançaram pelo menos um estágio de desenvolvimento, entre D7 e D8, foi de 71%, 37% e 44% no CP e de 100%, 66% e 36% no TcP, respectivamente para blastocistos iniciais, blastocistos e blastocistos expandidos. O percentual total de embriões que evoluíram do D7...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Embrião; Bovinos; Cultura de embriões animal.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962002000200006
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Transporte de oócitos bovinos em meio de maturação sem controle de atmosfera gasosa Ciência Rural
Leivas,Fábio Gallas; Brum,Daniela dos Santos; Mezzalira,Alceu; Pilla,Luis Fernando Cáceres; Bernardi,Mari Lourdes; Rubin,Mara Iolanda Batistella; Silva,Carlos Antonio Mondino.
Oócitos (n=1177) bovinos obtidos da aspiração de folículos com diâmetro entre 2 e 8mm, de ovários de matadouro foram divididos aleatoriamente em quatro tratamentos com 11 repetições. Os oócitos foram maturados por 24h em TCM-199 Sais de Earle, acrescido de 25mM de bicarbonato de sódio, 25mM de HEPES, rFHS-h, Soro de Vaca em Estro (SVE) e piruvato, em estufa a 39ºC, com 5% de CO2 em ar e umidade saturada (Grupo Controle, n=296) ou, submetidos ao transporte simulado por 6 (T6, n=286), 12 (T12, n=294) ou 18h (T18, n=301) em meio de maturação TCM+HEPES, em banho-maria a 39ºC, com os mesmos componentes utilizados para o Grupo Controle, porém com apenas 1mM de bicarbonato. Decorrido cada período de transporte, os mesmos foram transferidos para placas com meio de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oócitos bovinos; Hepes; OPU; PIV; Transporte.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000100034
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